Что делать с рёбрами?
-
- Администратор
- Posts: 17530
- Joined: 03 Jan 1999 10:01
- Location: Redmond, WA
Что делать с рёбрами?
Свиными. Почему-то думал, что они уже готовы к потреблению. Сглупил.
У меня есть такая штука - дует горячим воздухом сверху. Такие популярны сейчас. Я в ней всё грею. Очень удобно. Нормально будет если в неё засунуть часть рёбер (все не войдут) минут на 40. Духовка в распоряжении есть, но в этой, мне кажется, будет не хуже.
Стоит их чем-нибудь предварительно измазать? Или достаточно просто посолить?
Спасибо за любые советы и идеи.
У меня есть такая штука - дует горячим воздухом сверху. Такие популярны сейчас. Я в ней всё грею. Очень удобно. Нормально будет если в неё засунуть часть рёбер (все не войдут) минут на 40. Духовка в распоряжении есть, но в этой, мне кажется, будет не хуже.
Стоит их чем-нибудь предварительно измазать? Или достаточно просто посолить?
Спасибо за любые советы и идеи.
Привет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12417
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♚☔⛆🌫
Re: Что делать с рёбрами?
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Что делать с рёбрами?
Я делаю в духовке. Посолить, посыпать специями какие есть, завернуть плотно в фольгу в 2 слоя, чтобы не осталось ни одной дырочки (в самом конце перед запечатыванием влить 2-3 ложки соевого соуса). Положить на поддон и поставить в духовку на 2.5-3 часа при температуре 300F. После этого времени фольгу разрезать и мясо намазать bbq соусом. Поставить на broil на 5-6 минут.
-
- Администратор
- Posts: 17530
- Joined: 03 Jan 1999 10:01
- Location: Redmond, WA
Re: Что делать с рёбрами?
Интересно, но я с варением не очень. Зато по вашей ссылке упоминались грузинские специи. Этого оказалось достаточно, чтобы потекли слюнки. Пошёл на amazon... Блин! $100 улетело на раз. Всё из-за вас...ReactoR wrote: ↑07 May 2023 21:50 Сварить в квасе
22:39
https://rutube.ru/video/f6717df93138703 ... 3a5e1/?r=a
Привет.
-
- Администратор
- Posts: 17530
- Joined: 03 Jan 1999 10:01
- Location: Redmond, WA
Re: Что делать с рёбрами?
Спасибо большое! Вполне практичный по моим представлениям рецепт. Мне этот вариант ближе. Вот, только 2.5-3 часа не сильно много? Broil в конце чтобы подрумянить? Их обычно в конце мажут чем-то, что содержит сахар, а потом подпекают, чтобы эта фигня карамелизовалась (кажется, это так называется). Не знаю насколько это улучшает вкус, но выглядит красиво. Меня на это вряд ли хватит.Lizaveta wrote: ↑08 May 2023 00:05 Я делаю в духовке. Посолить, посыпать специями какие есть, завернуть плотно в фольгу в 2 слоя, чтобы не осталось ни одной дырочки (в самом конце перед запечатыванием влить 2-3 ложки соевого соуса). Положить на поддон и поставить в духовку на 2.5-3 часа при температуре 300F. После этого времени фольгу разрезать и мясо намазать bbq соусом. Поставить на broil на 5-6 минут.
Заказал фольгу и прочие мелочи. День Победы буду отмечать под рёбрышки с грузинскими специями. Ночью точно будут сниться вкусные запахи из прошлой жизни и моих фантазий. Впрочем, они меня уже преследуют.
Привет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Что делать с рёбрами?
Да, намазать BBQ соусом в конце, как я написала, он сладкий.Privet wrote: ↑08 May 2023 03:36Спасибо большое! Вполне практичный по моим представлениям рецепт. Мне этот вариант ближе. Вот, только 2.5-3 часа не сильно много? Broil в конце чтобы подрумянить? Их обычно в конце мажут чем-то, что содержит сахар, а потом подпекают, чтобы эта фигня карамелизовалась (кажется, это так называется). Не знаю насколько это улучшает вкус, но выглядит красиво. Меня на это вряд ли хватит.Lizaveta wrote: ↑08 May 2023 00:05 Я делаю в духовке. Посолить, посыпать специями какие есть, завернуть плотно в фольгу в 2 слоя, чтобы не осталось ни одной дырочки (в самом конце перед запечатыванием влить 2-3 ложки соевого соуса). Положить на поддон и поставить в духовку на 2.5-3 часа при температуре 300F. После этого времени фольгу разрезать и мясо намазать bbq соусом. Поставить на broil на 5-6 минут.
Заказал фольгу и прочие мелочи. День Победы буду отмечать под рёбрышки с грузинскими специями. Ночью точно будут сниться вкусные запахи из прошлой жизни и моих фантазий. Впрочем, они меня уже преследуют.
По времени не долго, это как slow cook получается, косточки от мяса отходят (низкая температура важно).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 143
- Joined: 03 Apr 2001 09:01
Re: Что делать с рёбрами?
Я тоже в духовке делаю. Конкретно вот по этому рецепту, только вместо пива использую газированный яблочный сок. Единственная проблема - готовится относительно долго, а улетает потом всё за 10 минут
-
- Администратор
- Posts: 17530
- Joined: 03 Jan 1999 10:01
- Location: Redmond, WA
Re: Что делать с рёбрами?
Получил все компоненты. Забавно. Рёбра - $12, а всё остальное - $100. В ресторане было бы дешевле, но... я купил ещё одни рёбра.
Кстати , вместо обычной соли я использовал svanetian salt. Вкуснятина. Это из рецепта, который послал ReactoR, ну и ещё кое- чего добавил. Разрезал на три часи. В одну добавил чеснок. Посмотрим, что быдет лучше. Засунул в холодильник.
Хотел начать процесс завтра с утра, но не выдержал и засунул одну часть в машину. Надеюсь, будет вкусный поздний ужин. Всё равно ложусь и встаю поздно.
Кстати , вместо обычной соли я использовал svanetian salt. Вкуснятина. Это из рецепта, который послал ReactoR, ну и ещё кое- чего добавил. Разрезал на три часи. В одну добавил чеснок. Посмотрим, что быдет лучше. Засунул в холодильник.
Хотел начать процесс завтра с утра, но не выдержал и засунул одну часть в машину. Надеюсь, будет вкусный поздний ужин. Всё равно ложусь и встаю поздно.
Привет.
-
- Администратор
- Posts: 17530
- Joined: 03 Jan 1999 10:01
- Location: Redmond, WA
Re: Что делать с рёбрами?
Эх... об одном я не подумал. Не хватает сто грамм, а рёбрышки получились просто замечательные. Испортить их, наверное, невозможно. Правда, глазурирование у меня не получилось, но это всё икебана. На вкус это не влияет. У меня внутри всё поёт! Попью чайку и... блин, ещё и гостья сейчас заявится, а мне и так хорошо... скажу "голова болит".
Привет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12417
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♚☔⛆🌫
Re: Что делать с рёбрами?
Так вкусно рассказываете
придется заказать сванскую соль на Амазоне.
придется заказать сванскую соль на Амазоне.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 65209
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Администратор
- Posts: 17530
- Joined: 03 Jan 1999 10:01
- Location: Redmond, WA
Re: Что делать с рёбрами?
Пока готовил у меня была мысль, что надо бы политься с форумом, но эти рёбрышки странным образом действуют на мозги. Когда их видишь, то всё напрочь забываешь и ни о чём больше думать не можешь. Когда готовил первую часть, думал к рёбрышкам порезать болгарского перчика и ещё что-нибудь. Вспомнил об этом только после того, как доел последний кусок. Сегодня готовил последнюю часть. Перец порезал заранее и поставил на стол сразу, но о фотографировании вспомнил только когда осталось два последних кусочка.
По рецептам ребрышки держат в духовке очень долго. В результате они разваливаются как переварёные. Мне это не очень нравится. Я предпочитаю сочное и слегка резинистое мясо. Оно как раз так получалось в моем аппарате за два часа. Температура 250.
По рецептам ребрышки держат в духовке очень долго. В результате они разваливаются как переварёные. Мне это не очень нравится. Я предпочитаю сочное и слегка резинистое мясо. Оно как раз так получалось в моем аппарате за два часа. Температура 250.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Привет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Что делать с рёбрами?
Давненько я тут не была, соскучилась и рада всех видеть!
Ребра я сначала варю в Инстант Поте - в смеси яблочного сока и уксуса. Потом на гриле (или в духовке), предварительно обмазав соусом
Я варю чуть меньше, чем он
Ребра я сначала варю в Инстант Поте - в смеси яблочного сока и уксуса. Потом на гриле (или в духовке), предварительно обмазав соусом
Я варю чуть меньше, чем он
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4533
- Joined: 20 Mar 2004 03:19
- Location: KTRK
Re: Что делать с рёбрами?
"Учись, студент!" (с)
- all the spices I love and could find in the kitchen
- brown sugar (rub around)
- 175F (80C) pellet/wood chip smoker
- 9 hours
- intermediate molten butter : applied (with brown sugar depends on the spice level) every two hours and flip the sides
- all the spices I love and could find in the kitchen
- brown sugar (rub around)
- 175F (80C) pellet/wood chip smoker
- 9 hours
- intermediate molten butter : applied (with brown sugar depends on the spice level) every two hours and flip the sides
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Новичок
- Posts: 92
- Joined: 07 Aug 2002 05:55
- Location: Vancouver, Canada
Re: Что делать с рёбрами?
Готовлю уже много лет по этому рецепту: