![Radio :radio%:](./images/smilies/radio.gif)
Как то ещё не разу не делала..А тут Рождество и НГ скоро..
Чего их искать? Поехал к мяснику в магазин , купил хоть гуся , хоть крокодила
Я в Англии. Здесь с ними проблем нет
У вас Safeway есть? Вчера там видела и уток, и гусей.
Вооот! Потому и спрашиваю проверенные рецепты..Ибо не раз такие отзывы читала..
Про утку знаю, что жирные и тяжелые для пищеварения. Гусь может быть там же. Индюшка как раз хороша своей диетичностью!
Видел гусей в обычных сетевых магазинах. Только они не в холодильниках, а в морозилках (обычно где-то в углу или у стены).
Не знаю...Я в смысле...ну как пример - баранину любила, но почти никогда не готовила...Ибо запах мне не нравился...Гюльбешекер wrote: ↑14 Nov 2019 18:12 Я гуся делала пару лет назад, без особого рецепта - фаршировала черносливом с орехами, обложила картошечкой и всё. Запихала в пакет и в жаровню (roaster, типа духовки, только отдельно). Вышло вкусно (особенно картошка пропитанная гусиным жиром), но! он очень сильно ужарился, на выход вышло маловато как-тоОни ж жирные очень, жир выходит, мало мяса остаётся. То есть если на большую компанию, то на всех может и не хватить. Нам на 6х было нормально, но не более.
Да! Пообщалась с подружкой, она любит и умеет готовить. Сказала что делает на каждый НГ с яблоками в медово-горчичном маринаде и проинструктирует меняГюльбешекер wrote: ↑15 Nov 2019 15:14 Вы нам потом расскажите, как гусь получился (с фото!). Мне тоже что-то захотелось гуся на Рождество... думаю![]()
На какой температуре запекать? Птица должна быть погружена в воду или над водой?tatiana N. wrote: ↑19 Dec 2019 21:56 Я делаю уток постоянно ( обожаю их), гуся обычно на Новый год. Все просто. Вымойте, общипайте остатки перьев. Налейте в кастрюлю где будете тушить как можно больше воды. Поместите туда рак с птицей и накройте фольгой. Постарайтесь так что бы фольга не приставала к мясу, те куполом. Поставьте в духовку на 4 часа. Потом обязательно выньте из бульона. Если не хотите что бы мясо было очень жирным. Вот и все.
Я никакие соусы начинки не люблю.
Гусь сильно на любителя довольно сложно приготовить, чтоб мясо было сочным. В этом плане с уткой проще.
Спасибо, форма для турки имеется и да, любим с корочкой (хоть и не едим).tatiana N. wrote: ↑20 Dec 2019 03:22 Все зависит от вашей формы. У меня обыкновенный форма как для турки. ( в утятнице я давно уже не делала.) Воды наливаю 3/4. У меня при этом почти половина птицы в воде.
Ставлю на 380 на час, затем 2 часа на 370 и последний час на 350. Как то так сложилось. Но я внутри не меряю температуру. Это то что устанавливаю на духовке. Я с корочкой не люблю, люблю когда более влажная готовка. Если запахнет жиром горящим значит воды много испарилось добавляйте. Если хотите корочку, то соответственно не добавляйте. А если ещё хрустящую, то минут за 20 снимите фольгу. Но мы кожу не едим.