![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
Праздники надвигаются, хочется чего-то интересненького. А при изготовлении макарунов можно дать волю фантазии. Однако все не так просто. Я попыталась сделать первый раз, получилось вкусно, но не правильно. Хотелось бы приготовить такие макаруны как на картинке, и желательно не приторно сладкие. Значит мое первое произведение было сделано по таким пропорциям:
2 ¼ cups (225 g, 8 oz.) powdered sugar
2 cups (190 g, 6.7 oz.) almond flour
2 tablespoon (25 g, .88 oz.) sugar
5 (Have at room temperature) egg whites
взято отсюда: http://www.cannellevanille.com/2009/10/ ... akers.html Спасибо Иске
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Однако возня в выпекании выбивает из колеи. Вначале на 200 градусов, потом 375. По моему это не правильно.
Потом нашла еще рецепты:
http://www.chow.com/recipes/28339-frenc ... te-ganache
http://belonika.livejournal.com/111402.html Спасибо Катрин за ссылку
![love :love:](./images/smilies/flowers.gif)
Однако пропорции в последнем рецепте 500 г сахарной пудры, 500 г миндальной муки и еще плюс 450 г сахара меня пугают.
Мсье по моему пошутил, и рецепт свой держит в секрете. Хотя может я и не права.
Мои проблемы/ошибки:
белки комнатной температуры не хотели толком взбиваться
Алмонд мил из трейдер джо совершенно не то что требуется для идеальных макарунов. Вопрос - где взять белую миндальную муку?
не хватило терпения отстоять 30 мин печеньки перед выпечкой
В общем.... выстрадавшим свои макаруны
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)