Почему всё пригорает???

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Почему всё пригорает???

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 03 Jun 2019 16:39
Bansai wrote: 03 Jun 2019 13:17 Перекатиполе, рыбу, мясо, ту же картошку вы же сможете протереть бумажным полотенцем. Не так ли?
Сколько танцев с бубнами... :roll: И опять жеж - меня терзают смутные сомнения, что наши предки вытирали картоплю бумажными полотенцами пред жаркой... :D
НАши предки жарили репу :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Почему всё пригорает???

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 03 Jun 2019 16:41
Алхимик wrote: 03 Jun 2019 14:54 Учитывая, что контроль температуры -- один из важнейших элементов готовки, этому стоит учиться.
Ну вот да - придётся купить несколько картонок самых дешёвых яиц и принести их в жертву опытам с нагревом :D
Чугунная сковорода должна быть очень горячей, перед тем как на ней начинают что-то жарить.
Есть такое выражение - прокалить сковороду.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Почему всё пригорает???

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 03 Jun 2019 16:46 НАши предки жарили репу :)
Прям в земле, чтоб не прилипала :great:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Почему всё пригорает???

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 03 Jun 2019 16:48
nvvosk wrote: 03 Jun 2019 16:46 НАши предки жарили репу :)
Прям в земле, чтоб не прилипала :great:
Вообще, конечно, в печке :)
Но жарка на сковороде в Россию не так давно пришла :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8080
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Почему всё пригорает???

Post by Bansai »

Перекатиполе wrote: 03 Jun 2019 16:39 Сколько танцев с бубнами... :roll: И опять жеж - меня терзают смутные сомнения, что наши предки вытирали картоплю бумажными полотенцами пред жаркой... :D
У "предков" не было проблем выбора и готовили на тяжеленном, долкопрогреваемом, затянутом многолетними слоями "олифы" из масел чугуне. Он тупо прощал многое. Из-за своей теплоемокости. А теперь сравните те сквороды, что есть у вас. Вот вам и причина всех этих танцев с бубнами.
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Почему всё пригорает???

Post by Алхимик »

Перекатиполе wrote: 03 Jun 2019 16:41
Алхимик wrote: 03 Jun 2019 14:54 Учитывая, что контроль температуры -- один из важнейших элементов готовки, этому стоит учиться.
Ну вот да - придётся купить несколько картонок самых дешёвых яиц и принести их в жертву опытам с нагревом :D
Когда получится французский омлет на нержавейке, можно считать контролю температуры научились.
Верните радугу!
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Почему всё пригорает???

Post by Алхимик »

BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 15:52 Вы, наверное, много масла льёте, но это не мой стиль готовки.
Для яичницы из двух яиц на 8" сковородке хватает меньше чайной ложки масла. Это на нержавейке. На carbon steel и чугуне еще меньше.
Верните радугу!
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Почему всё пригорает???

Post by Перекатиполе »

Алхимик wrote: 03 Jun 2019 17:11 Когда получится французский омлет на нержавейке, можно считать контролю температуры научились.
:D

The single most important thing when making an omelette is to have a skillet with a perfectly nonstick surface. (Which is why we don't recommend investing in expensive nonstick cookware—it needs to be replaced too often, no matter the quality of the build.) Even pans with no visible damage, once used enough, start to lose their nonstick efficacy. Therefore, for flawless results, make sure you're using a pan in mint condition.

https://www.seriouseats.com/recipes/201 ... ecipe.html
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8080
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Почему всё пригорает???

Post by Bansai »

Алхимик wrote: 03 Jun 2019 17:11 Когда получится французский омлет на нержавейке, можно считать контролю температуры научились.
+1. Именно французский, не деревенский ;).
На Youtube есть прекрасное видео: Jacques Pepin omelette omelet
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Почему всё пригорает???

Post by Алхимик »

Перекатиполе wrote: 03 Jun 2019 17:18
:D
Я на serious eats читаю только Кенжи.
Верните радугу!
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18743
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Почему всё пригорает???

Post by Serguei666 »

Перекатиполе wrote: 03 Jun 2019 16:41
Алхимик wrote: 03 Jun 2019 14:54 Учитывая, что контроль температуры -- один из важнейших элементов готовки, этому стоит учиться.
Ну вот да - придётся купить несколько картонок самых дешёвых яиц и принести их в жертву опытам с нагревом :D
А почему бы тЕфлон не купить? Это будет даже дешевле
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18743
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Почему всё пригорает???

Post by Serguei666 »

Bansai wrote: 03 Jun 2019 13:17 Перекатиполе, рыбу, мясо, ту же картошку вы же сможете протереть бумажным полотенцем. Не так ли?
От полотенца останутся волокна бумаги на всем, что вы им протираете.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8080
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Почему всё пригорает???

Post by Bansai »

Serguei666 wrote: 03 Jun 2019 17:45
Bansai wrote: 03 Jun 2019 13:17 Перекатиполе, рыбу, мясо, ту же картошку вы же сможете протереть бумажным полотенцем. Не так ли?
От полотенца останутся волокна бумаги на всем, что вы им протираете.
Для протирки имеет смысл использовать именно "бумажные полотенца", они же "paper towels", а не туалетную бумагу. Хотя вариант с последней может таки оказаться более дешевым.
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Почему всё пригорает???

Post by Перекатиполе »

Bansai wrote: 03 Jun 2019 17:30 На Youtube есть прекрасное видео: Jacques Pepin omelette omelet
На видео у него сковородка-неприлипайка :shock:
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3008
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Почему всё пригорает???

Post by BronenosezPotemkin »

Перекатиполе wrote: 03 Jun 2019 19:25
Bansai wrote: 03 Jun 2019 17:30 На Youtube есть прекрасное видео: Jacques Pepin omelette omelet
На видео у него сковородка-неприлипайка :shock:
Просто он не умеет контролировать температуру. И вообще, как раз такой омлет с полпачкой масла можно и на железной сковородке сделать. Покажите мне, как жарится на железной обычная глазунья или блин.
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3008
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Почему всё пригорает???

Post by BronenosezPotemkin »

А ещё он по тефлону вилкой елозит. Очень поучительное видео.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9623
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Почему всё пригорает???

Post by Frecken Bock »

BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 19:32 А ещё он по тефлону вилкой елозит. Очень поучительное видео.
Тоже поразилась этому
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81380
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Почему всё пригорает???

Post by Yvsobol »

Я яищницу и амлет в микроволновке ваще иногда делаю. На обычной тарелке.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Почему всё пригорает???

Post by nvvosk »

Я смотрю без звука, так что секреты не слышу :)
Но вот два видео - омлеты на нержавейке

https://www.youtube.com/watch?v=27BigIWxMMw
https://www.youtube.com/watch?v=k5A3Y1Q0V6w
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3008
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Почему всё пригорает???

Post by BronenosezPotemkin »

Это нержавейка, а не железо. На нержавейке с таким количеством масла, как на видео, нет проблем пожарить омлет. Я бы хотела масла как минимум в 2 раза меньше и использовать свою де-байерскую железную сковородку, купленную специально для яичницы и блинов.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Почему всё пригорает???

Post by nvvosk »

BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 19:47 Это нержавейка, а не железо. На нержавейке с таким количеством масла, как на видео, нет проблем пожарить омлет. Я бы хотела масла как минимум в 2 раза меньше и использовать свою де-байерскую железную сковородку, купленную специально для яичницы и блинов.
А железо - это что?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3008
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Почему всё пригорает???

Post by BronenosezPotemkin »

nvvosk wrote: 03 Jun 2019 19:53
BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 19:47 Это нержавейка, а не железо. На нержавейке с таким количеством масла, как на видео, нет проблем пожарить омлет. Я бы хотела масла как минимум в 2 раза меньше и использовать свою де-байерскую железную сковородку, купленную специально для яичницы и блинов.
А железо - это что?
Carbon steel
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Почему всё пригорает???

Post by nvvosk »

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3008
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Почему всё пригорает???

Post by BronenosezPotemkin »

Да, это такая сковородка. Но опять же для меня это слишком много масла (мне даже смотреть на это плохо, я такое не ем), и они всё время отодвигают яичницу, чтобы не прилипала. А я хочу глазунью и блин.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Почему всё пригорает???

Post by nvvosk »

BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 20:11 Да, это такая сковородка. Но опять же для меня это слишком много масла (мне даже смотреть на это плохо, я такое не ем), и они всё время отодвигают яичницу, чтобы не прилипала. А я хочу глазунью и блин.
ДЛя блинов у меня чугуний - тут ничем помочь не могу :)
Тоже, в своем роде железо :D
Масло не лью - мажу или кисточкой, или картофелиной, наколотой на вилку.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”