Я практически ничего не готовлю больше, чем на один день. Кроме супа, но он у нас не каждую неделю и существует только для lunches, которые муж берет с собой, left overs после ужина идут на lunch мужа тоже, тут меня вкус/качество не волнует. Для меня почти вся еда, за исключением tomato-based, или каких-нибудь голубцов, не сл день кажется менее вкусной, а steak, или chicken breast, или рыба - ужас-ужас и перевод продукта. Готовка занимает минут 30 от силы - салат, steak/курица/рыба, гарнир, если не торопиться, часто использую grill, weather permitting. Не вижу ничего в этом достойного медали.MEM wrote: ↑03 Jun 2019 02:13Медаль ему позолоченную - значит он неленивый и "одухотворенный". А тут лень впереди паровоза порой бежит. Когда дети были меньше обязательно что-то должно было быть готовым в холодильнике - выгуливали их до ужина (до наступления темноты), а потом надо было рот этим птенцам "закрыть". Сейчас тоже нужно что-то иметь в холодильнике - на работу берется ( то есть готовится чуть побольше, чем на раз).DropAndDrag wrote: ↑03 Jun 2019 01:54мой коллега индус, говорит, что для приготовления своей пищи он тратит значительно больше время, чем моей. а делает он каждодневно.
Left-overs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10714
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: Left-overs
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3558
- Joined: 23 Feb 2004 20:39
- Location: MA, USA
Re: Left-overs
Дело не а рыбе, а зАпахе в/около микроволновки, если кухня небольшая - аромат кому-то может не понравиться.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7676
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
Re: Left-overs
Мы готовим сразу на неделю рыбу и мясо, тушеные/гриленные овощи, и каши (реже супы и борщи). Свежие салаты подрезаем по мере необходимости. У нас три человека, и все берут ланчи с собой на работу каждый день. Готовить каждый день - это надо очень любить это дело в ущерб другим интересам. Тем более после изобретения холодильниковkuz wrote: ↑03 Jun 2019 15:09Я практически ничего не готовлю больше, чем на один день. Кроме супа, но он у нас не каждую неделю и существует только для lunches, которые муж берет с собой, left overs после ужина идут на lunch мужа тоже, тут меня вкус/качество не волнует. Для меня почти вся еда, за исключением tomato-based, или каких-нибудь голубцов, не сл день кажется менее вкусной, а steak, или chicken breast, или рыба - ужас-ужас и перевод продукта. Готовка занимает минут 30 от силы - салат, steak/курица/рыба, гарнир, если не торопиться, часто использую grill, weather permitting. Не вижу ничего в этом достойного медали.MEM wrote: ↑03 Jun 2019 02:13Медаль ему позолоченную - значит он неленивый и "одухотворенный". А тут лень впереди паровоза порой бежит. Когда дети были меньше обязательно что-то должно было быть готовым в холодильнике - выгуливали их до ужина (до наступления темноты), а потом надо было рот этим птенцам "закрыть". Сейчас тоже нужно что-то иметь в холодильнике - на работу берется ( то есть готовится чуть побольше, чем на раз).DropAndDrag wrote: ↑03 Jun 2019 01:54мой коллега индус, говорит, что для приготовления своей пищи он тратит значительно больше время, чем моей. а делает он каждодневно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10714
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: Left-overs
да, big deal, конечно, 30 минут в день, другие интересы так пострадают! Готовить не люблю, но и есть вчерашнюю chicken breast не буду - это издевательство над продуктом, тогда уж лучше просто кашу, да и то не всякуюRuger wrote: ↑03 Jun 2019 18:07Мы готовим сразу на неделю рыбу и мясо, тушеные/гриленные овощи, и каши (реже супы и борщи). Свежие салаты подрезаем по мере необходимости. У нас три человека, и все берут ланчи с собой на работу каждый день. Готовить каждый день - это надо очень любить это дело в ущерб другим интересам. Тем более после изобретения холодильниковkuz wrote: ↑03 Jun 2019 15:09Я практически ничего не готовлю больше, чем на один день. Кроме супа, но он у нас не каждую неделю и существует только для lunches, которые муж берет с собой, left overs после ужина идут на lunch мужа тоже, тут меня вкус/качество не волнует. Для меня почти вся еда, за исключением tomato-based, или каких-нибудь голубцов, не сл день кажется менее вкусной, а steak, или chicken breast, или рыба - ужас-ужас и перевод продукта. Готовка занимает минут 30 от силы - салат, steak/курица/рыба, гарнир, если не торопиться, часто использую grill, weather permitting. Не вижу ничего в этом достойного медали.MEM wrote: ↑03 Jun 2019 02:13Медаль ему позолоченную - значит он неленивый и "одухотворенный". А тут лень впереди паровоза порой бежит. Когда дети были меньше обязательно что-то должно было быть готовым в холодильнике - выгуливали их до ужина (до наступления темноты), а потом надо было рот этим птенцам "закрыть". Сейчас тоже нужно что-то иметь в холодильнике - на работу берется ( то есть готовится чуть побольше, чем на раз).DropAndDrag wrote: ↑03 Jun 2019 01:54мой коллега индус, говорит, что для приготовления своей пищи он тратит значительно больше время, чем моей. а делает он каждодневно.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46004
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Left-overs
Я не готовлю сложносочиненные блюда, поетому и много времени не занимает. НО да, готовлю почти каждый день.kuz wrote: ↑03 Jun 2019 15:09Я практически ничего не готовлю больше, чем на один день. Кроме супа, но он у нас не каждую неделю и существует только для lunches, которые муж берет с собой, left overs после ужина идут на lunch мужа тоже, тут меня вкус/качество не волнует. Для меня почти вся еда, за исключением tomato-based, или каких-нибудь голубцов, не сл день кажется менее вкусной, а steak, или chicken breast, или рыба - ужас-ужас и перевод продукта. Готовка занимает минут 30 от силы - салат, steak/курица/рыба, гарнир, если не торопиться, часто использую grill, weather permitting. Не вижу ничего в этом достойного медали.MEM wrote: ↑03 Jun 2019 02:13Медаль ему позолоченную - значит он неленивый и "одухотворенный". А тут лень впереди паровоза порой бежит. Когда дети были меньше обязательно что-то должно было быть готовым в холодильнике - выгуливали их до ужина (до наступления темноты), а потом надо было рот этим птенцам "закрыть". Сейчас тоже нужно что-то иметь в холодильнике - на работу берется ( то есть готовится чуть побольше, чем на раз).DropAndDrag wrote: ↑03 Jun 2019 01:54мой коллега индус, говорит, что для приготовления своей пищи он тратит значительно больше время, чем моей. а делает он каждодневно.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Left-overs
И кому у Вас дома не нравится запах рыбы?MEM wrote: ↑03 Jun 2019 17:59Дело не а рыбе, а зАпахе в/около микроволновки, если кухня небольшая - аромат кому-то может не понравиться.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Вы же ее как-то приготовили - она пахла во время готовки? Или у нее появляется запах только во время разогрева?
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3558
- Joined: 23 Feb 2004 20:39
- Location: MA, USA
Re: Left-overs
Именно тогда он и становится особенно "ароматным".nvvosk wrote: ↑03 Jun 2019 18:31И кому у Вас дома не нравится запах рыбы?MEM wrote: ↑03 Jun 2019 17:59Дело не а рыбе, а зАпахе в/около микроволновки, если кухня небольшая - аромат кому-то может не понравиться.
Вы же ее как-то приготовили - она пахла во время готовки? Или у нее появляется запах только во время разогрева?![]()
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Left-overs
Т.е. рыба сильнее пахнет рыбой, если ее греть в микроволновке?MEM wrote: ↑03 Jun 2019 18:46Именно тогда он и становится особенно "ароматным".nvvosk wrote: ↑03 Jun 2019 18:31И кому у Вас дома не нравится запах рыбы?
Вы же ее как-то приготовили - она пахла во время готовки? Или у нее появляется запах только во время разогрева?![]()
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3558
- Joined: 23 Feb 2004 20:39
- Location: MA, USA
Re: Left-overs
Получается так.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16616
- Joined: 16 Nov 2004 22:37
Re: Left-overs
у нас есть знакомые, которые не просто не любят разогревать, поэтому готовят все from scratch каждый день (при том, что жена работает фулл тайм и на комьют у нее уходит минимум 3 часа в день), но они еще при этом считают что вкусно только то, что вот прям все свежеприготовленное. Поэтому когда приходишь в назначенное время к ним в гости, у жены на кухне гора только что купленных и еще не мытых продуктов.
И при тебе она начинает готовить, чтоб значит подать все наисвежайшее. Но при этом я как гостья, чувствую себя совершенно не в своей тарелке, глядя как взмыленная хозяйка готовит на три-четыре пары одновнеменно 10 блюд, значит предлагаешь свою помощь, она конечно отказывается, а ты сидишь как дурак, не может раслабиться в гостиной и поболтать с другими гостями, потому что тебе перед хозяйкой неудобно.
Короче к ним стараемся в гости не ходить. По мне проще надо быть , во всем.
Вот вчера забежали в гости к знакомым, они спросили кушать хотите? А мы голодные были, жуть, весь день провели на соревнованиях. Они тут же разогрели нам вчерашнюю курицу с тушеными овощами. Было очень вкусно, им легко было нас принять, мы отлично посидели, вкусно поели, поболтали и никому никаких неудобст.
И при тебе она начинает готовить, чтоб значит подать все наисвежайшее. Но при этом я как гостья, чувствую себя совершенно не в своей тарелке, глядя как взмыленная хозяйка готовит на три-четыре пары одновнеменно 10 блюд, значит предлагаешь свою помощь, она конечно отказывается, а ты сидишь как дурак, не может раслабиться в гостиной и поболтать с другими гостями, потому что тебе перед хозяйкой неудобно.
Короче к ним стараемся в гости не ходить. По мне проще надо быть , во всем.
Вот вчера забежали в гости к знакомым, они спросили кушать хотите? А мы голодные были, жуть, весь день провели на соревнованиях. Они тут же разогрели нам вчерашнюю курицу с тушеными овощами. Было очень вкусно, им легко было нас принять, мы отлично посидели, вкусно поели, поболтали и никому никаких неудобст.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16616
- Joined: 16 Nov 2004 22:37
Re: Left-overs
я вообще считаю что многие блюда намного вкуснее на следующий день.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81434
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Left-overs
Я как человек абажающий все холодное, особенно супы (любые) и мясо, полностью согласен с предыдущим оратором.
Люблю безумно День Благодарения, когда мясо можно неделю еще есть из холодильника. Или Рождество - Новый Год.
Люблю безумно День Благодарения, когда мясо можно неделю еще есть из холодильника. Или Рождество - Новый Год.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3558
- Joined: 23 Feb 2004 20:39
- Location: MA, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3558
- Joined: 23 Feb 2004 20:39
- Location: MA, USA
Re: Left-overs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34222
- Joined: 03 Dec 2000 10:01
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Left-overs
Это каторга
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34222
- Joined: 03 Dec 2000 10:01
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Left-overs
День Благодарения святой праздник очень прижился в нашей семье. Единственное надо чеснока не жалеть в мясо. Мясо ем холодное... можно разогреть если добавить в омлет или в какой-нибудь горячий салатик. Или просто потушить по старой общаговской привычке картошку с мясом
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34222
- Joined: 03 Dec 2000 10:01
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Left-overs
Да к слову сказать бефстроганы у нас тоже за день съесть не получается. Дети на следующий день не едят обычно я с супругой доедаю еще дня два.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81434
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Left-overs
Нельзя ничего разогревать. Теряется весь вкус..
Только холодное.Только неделю!
Только холодное.Только неделю!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10714
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: Left-overs
да ничего это не каторга, надо готовить незамысловатые, но вкусные блюда. какой борщ???Sergunka wrote: ↑04 Jun 2019 04:01Это каторгаУ нас в семье обычно я готовлю... но меня хватает только на субботу и воскресенье и плюс дня два в обычные дни. Дети сами готовят типо - пельмени, пицца или лозанья. Дочка сама себе готовит - редко делится с другими
Все остальные бреши закрывает супруга. Если на супругу сильно давить, то делает борщ
![]()
Там выше писали, что грилят овощи на неделю
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Last edited by kuz on 04 Jun 2019 19:07, edited 1 time in total.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37504
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: Left-overs
их холодного лосося замечательно делать варианты tuna saladMEM wrote: ↑03 Jun 2019 02:16Как-то пыталась предложить холодную рыбу - лосося, на меня "посмотрели". Ребенок тоже холодную есть не будет, а разгревать в микроволновке - аромат спецфицкий.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Left-overs
Это смотря на чем грилитьkuz wrote: ↑04 Jun 2019 18:58да ничего это не каторга, надо готовить незамысловатые, но вкусные блюда. какой борщ???Sergunka wrote: ↑04 Jun 2019 04:01Это каторгаУ нас в семье обычно я готовлю... но меня хватает только на субботу и воскресенье и плюс дня два в обычные дни. Дети сами готовят типо - пельмени, пицца или лозанья. Дочка сама себе готовит - редко делится с другими
Все остальные бреши закрывает супруга. Если на супругу сильно давить, то делает борщ
![]()
Там выше писали, что грилят овощи на неделюЗачем??? Это же минутное дело, иначе это осетрина второй свежести to say the least
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
У нас только разжечь гриль - почти полчаса
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Но на неделю я все равно овощи грилить не будут. А вот колбаски на 2-3 дня могу
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Left-overs
Меня вот больше заинтриговала вторая часть вопроса в изначальном посте..
Я могу представить, что еду готовят ежедневно и рассчитывают готовку на один раз.
Но неужели есть такие, кто выбрасывает то, что не доели??
Да еще и ежедневно ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Я могу представить, что еду готовят ежедневно и рассчитывают готовку на один раз.
Но неужели есть такие, кто выбрасывает то, что не доели??
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Left-overs
Или уж в собаку тогда
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43