Первый опыт с этой именно на фото мультиваркой.
Скажите, кто делал в них борщ, разница с обычной готовкой есть? Рецепты есть?
Как мне кажется по-старому в кастрюле не хуже. Просто дольше.
Или я ошибаюсь?
![Image](http://uploads.tapatalk-cdn.com/20191013/5aa1b97ff3d9c3129a9af1b81e6fa251.jpg)
разве в борщ добавляют горошек?Yvsobol wrote: ↑13 Oct 2019 21:54 Попытался в мультиварке сделать борщ. Выглядит он как то странно. Пока не ел, горячий сильно.
Первый опыт с этой именно на фото мультиваркой.
Скажите, кто делал в них борщ, разница с обычной готовкой есть? Рецепты есть?
Как мне кажется по-старому в кастрюле не хуже. Просто дольше.
Или я ошибаюсь?![]()
Это понятно. Свёкла и капуста последние. Все это техника.nvvosk wrote:Я в Инстант поте не делаю, так как я варю на фрикадельках, и овощи засыпаю по мере их нарезки
Свеклу я тру на терке и кладу в самом-самом конце, буквально доводя до кипения и выключаю. Так что мой борщ в скороварке не получится.
Инстант пот создан не для того, чтобы вкуснее...А для того, чтобы быстрее...Yvsobol wrote: ↑13 Oct 2019 23:20Это понятно. Свёкла и капуста последние. Все это техника.nvvosk wrote:Я в Инстант поте не делаю, так как я варю на фрикадельках, и овощи засыпаю по мере их нарезки
Свеклу я тру на терке и кладу в самом-самом конце, буквально доводя до кипения и выключаю. Так что мой борщ в скороварке не получится.
Мой вопрос был немного о другом. Не о просто рецепте борща. Их я варю лет 40 и с этим нет проблем.
Вопрос о том, что можно изобразить в мультиварке с борщом, чтобы это было вкуснее обычной кастрюли.
Может у кого то с мультиваркой сложилось и они знают какие то нюансы.
Я с этим аппаратом только первый раз экспериментировал.
Вот.nvvosk wrote: ↑13 Oct 2019 23:47Инстант пот создан не для того, чтобы вкуснее...А для того, чтобы быстрее...Yvsobol wrote: ↑13 Oct 2019 23:20Это понятно. Свёкла и капуста последние. Все это техника.nvvosk wrote:Я в Инстант поте не делаю, так как я варю на фрикадельках, и овощи засыпаю по мере их нарезки
Свеклу я тру на терке и кладу в самом-самом конце, буквально доводя до кипения и выключаю. Так что мой борщ в скороварке не получится.
Мой вопрос был немного о другом. Не о просто рецепте борща. Их я варю лет 40 и с этим нет проблем.
Вопрос о том, что можно изобразить в мультиварке с борщом, чтобы это было вкуснее обычной кастрюли.
Может у кого то с мультиваркой сложилось и они знают какие то нюансы.
Я с этим аппаратом только первый раз экспериментировал.
Маринара, грин чили... вы уверены, что это борщ, а не мексикано-итальянский суп?Yusik wrote: ↑14 Oct 2019 05:58 У меня два IP, 6qt и 3, и ещё хочу купить мини на 8cups.
Мои спасители! Готовлю все , и йогурты и каши и борщи...
Вот мой рецепт борща в IP:
Мясо (когда куриные ножки без кожи, когда кусочки баранины с косточкой) промыть, залить водой, довести до кипения, снять пену и кипятить 2-3 мин на Sauté.
Воду вылить, мясо отложить.
На 2-3 л оливкового или подсолнечного масла обжарить резаную луковицу , добавить продолжая обжаривать морковь( я беру готово нарезаную соломкой в Трэдер Джо), пару небольших свеколок соломкой, 1 красный сладкий перец.
Как все порезано и закинуто, выключить горшок.
Сложить в него мясо, капусту, картошку( 2-3),
Влить 1/2-3/4 Маринара соус из Тредер Джо, ещё там продаются маленькие баночки грин чили, одну баночку, и банку промытой красной фасоли, 1-2 маленькие свеклы почищенные и резаные пополам( для цвета, потом я их вынимаю как борщ готов), чеснок, сухие травки( орегано и тмин,
Добавить ч.л лимонного сока( цвет и кислинка), перец, соль по вкусу, влить 2-3 чашки куриного или говяжьего бульона( если мясо жирное,то воды).
Все перемешать, закрыть крышку, на режим суп/стю на 10-12 мин, после окончания режима выключить , но не открывать минут 30.
А что не так?Komissar wrote: ↑14 Oct 2019 22:43Маринара, грин чили... вы уверены, что это борщ, а не мексикано-итальянский суп?Yusik wrote: ↑14 Oct 2019 05:58 У меня два IP, 6qt и 3, и ещё хочу купить мини на 8cups.
Мои спасители! Готовлю все , и йогурты и каши и борщи...
Вот мой рецепт борща в IP:
Мясо (когда куриные ножки без кожи, когда кусочки баранины с косточкой) промыть, залить водой, довести до кипения, снять пену и кипятить 2-3 мин на Sauté.
Воду вылить, мясо отложить.
На 2-3 л оливкового или подсолнечного масла обжарить резаную луковицу , добавить продолжая обжаривать морковь( я беру готово нарезаную соломкой в Трэдер Джо), пару небольших свеколок соломкой, 1 красный сладкий перец.
Как все порезано и закинуто, выключить горшок.
Сложить в него мясо, капусту, картошку( 2-3),
Влить 1/2-3/4 Маринара соус из Тредер Джо, ещё там продаются маленькие баночки грин чили, одну баночку, и банку промытой красной фасоли, 1-2 маленькие свеклы почищенные и резаные пополам( для цвета, потом я их вынимаю как борщ готов), чеснок, сухие травки( орегано и тмин,
Добавить ч.л лимонного сока( цвет и кислинка), перец, соль по вкусу, влить 2-3 чашки куриного или говяжьего бульона( если мясо жирное,то воды).
Все перемешать, закрыть крышку, на режим суп/стю на 10-12 мин, после окончания режима выключить , но не открывать минут 30.
Если я добавляю муку до того, как закрываю крышкой под давление - у меня всегда инстант пот перегревается и нервно бипает. В принципе, в инструкциях они всегда пишут, что муку лучше добавлять уже после того, как спустили давление - просто с ней прокипятить..
+1. Есть только 2 неудобства:
Это силиконовые кольцо впитывает запахи.
Как мясо может быть не быстрее?