![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Желательно горячих, и желательно таких, которые можно подавать к блюдам с соусами.
Но любые интересные идеи приветствуются!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Картошку хорошо мою, не чищу, мелкую режу пополам (или целиком), крупную на 4-6 долек. Сбрасываю все в пакет полиэтиленовый большой, можно двойной чтобы не протекло, соль, перец, 2ст л растит масла. Завязать, как следует потрясти и вывалить на противень.nvvosk wrote: ↑15 Nov 2019 15:52 Ага, запеченые овощи - это здорово! Надо будет попробовать менять комбинации.
Я могу к котлете или жареной рыбе взять свое собственное лечо, или баклажанный салат из заготовок.
С рыбой вообще получаетя икебанаЯ чаще всего рыбу жарю, обваливая в муке и во взбитых яйцах. Так как яйца часто остаются - я их просто выливаю к последнему куску на сковороде. Получается рыба, яичница и лечо
Но вообще я очень часто тушу мясо в инстант поте - в разнообразных соусах. Вот гарниры к такому блюду - это моя больКартошка, рис, макароны и гречка уже надоели.
Свежие овощи и салаты- вообще никак.
Запечь мелкую картошку половинками - это хорошая идея. НАдо ее предварительно отваривать или она хорошо (читай - быстро) запекается и так?
Ага, понятноLizaveta wrote: ↑15 Nov 2019 16:03Картошку хорошо мою, не чищу, мелкую режу пополам (или целиком), крупную на 4-6 долек. Сбрасываю все в пакет полиэтиленовый большой, можно двойной чтобы не протекло, соль, перец, 2ст л растит масла. Завязать, как следует потрясти и вывалить на противень.nvvosk wrote: ↑15 Nov 2019 15:52 Ага, запеченые овощи - это здорово! Надо будет попробовать менять комбинации.
Я могу к котлете или жареной рыбе взять свое собственное лечо, или баклажанный салат из заготовок.
С рыбой вообще получаетя икебанаЯ чаще всего рыбу жарю, обваливая в муке и во взбитых яйцах. Так как яйца часто остаются - я их просто выливаю к последнему куску на сковороде. Получается рыба, яичница и лечо
Но вообще я очень часто тушу мясо в инстант поте - в разнообразных соусах. Вот гарниры к такому блюду - это моя больКартошка, рис, макароны и гречка уже надоели.
Свежие овощи и салаты- вообще никак.
Запечь мелкую картошку половинками - это хорошая идея. НАдо ее предварительно отваривать или она хорошо (читай - быстро) запекается и так?
380 F минут 40-50, если есть режим convection (с обдувом), то быстрее.
Точно так же и со сладким картофелем.
О! Капуста выглядит очень аппетитно (и интересный набор ингридиентов!) Обязательно попробую!Katrin Andreyeff wrote: ↑15 Nov 2019 17:08 Я последнее время полюбила теплый капустный салатПо ингредиентам вроде ерунда, но вкусно, и делается за 10 минут. С сосисками с гриля очень хорошо. Тем, кому лень шинковать капусту и морковку, можно купить уже резанную соломкой в пакетиках, тогда вообще минутное дело.
Теплый капустный салат >>
А самый ходовой гарнир у нас - картошка, запеченная с розмарином. Клубней 6-8 Red potato режем пополам, каждую половинку еще пополам, и можно еще пополам, если крупные дольки. Выложить на противень с пергаментом, кожурой вниз. Сверху кисточкой помазать оливковым маслом со специями (я люблю смесь арабских, где хлебные крошки в составе), посыпать крупной солью (немного), кинуть сверху три веточки розмарина, и в прогретую до 400F духовку на 45 минут. Разлетается мгновенно.
![]()
Попробую!lizacat wrote: ↑15 Nov 2019 17:21 Как-то к green beans всегда относилась с пренебрежением - типо: если очень голодная и больше нищего нет, тогда их пожую. Но попробовала этот рецепт:
Отварить beans;
Грецкие орехи запечь в духовке 8-10 минут, охладить и порезать
В сковородке (в приличном количестве масла) обжарить орехи 2-3 минуты (тем кто без лука жить не может, можно мелко порезанный shallot добавить).
К орехам добавить сахар (2-3 ложки brown sugar), подождать когда сахар растворится и добавить green beans (+ перец/соль по вкусу).
Помешивая, готовить это всё еще 2-3 минуты.
Ням![]()
Картинка не моя.....
51142200.jpg
Вот и мне лень было, но тут попался пакет уже с нарезанной капустой, к нему - пакетик с морковкой нарезкой matchsticks, и вуаля! Легкий и быстрый гарнир. Муж объел меня на полсковорды
Я очень похоже делаю, нижеперечисленные в любом составе/ассортименте, что есть:lizacat wrote: ↑15 Nov 2019 17:52 Мы любим Baby Zucchini (это кабачки ведь? нет?). Мы обычно наборчик покупаем: зеленые, желтые и маленькие патессончики.
Духовка: 425°F; зукини разрезать пополам (по длине)/а можно и не резать, если они совсем маленькие; обвалять в оливковом масле/соль/перец/на что фантазии хватит; время запекания 8-10 минут. Сок не течет - это точно.
Я делаю green beans в паре вариаций - оба начинаются с отваривания фасоли на пару (так витамины лучше сохраняются, нежели в воде, кмк), а потом или совсем простенько в виде гарнира с заранее обжаренным луком и чесноком быстро довести до румяности, или же китайский вариант - с фаршем (обычно свиным), чили хлопьями, сичуаньскими перцами и black bean sauce.
О.... Забыла совсем про все эти stir fry. Теперь прям хоть Thanksgiving отменяйПерекатиполе wrote: ↑15 Nov 2019 18:59
Я делаю green beans в паре вариаций - оба начинаются с отваривания фасоли на пару (так витамины лучше сохраняются, нежели в воде, кмк), а потом или совсем простенько в виде гарнира с заранее обжаренным луком и чесноком быстро довести до румяности, или же китайский вариант - с фаршем (обычно свиным), чили хлопьями, сичуаньскими перцами и black bean sauce.