![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
https://www.tasteatlas.com
Можно просто ткнуть в место на карте, а можно искать по названию блюд
Пример странички:
https://www.tasteatlas.com/cezerye
/
Они честно пишут, что работа не закончена
А я на них вышла, пока искала рецепты того самого турецкого cezerye
Кстати, есть оба
Да, надо карту масштабировать.nvvosk wrote: ↑19 Nov 2019 18:12Кстати, есть оба
https://www.tasteatlas.com/bliny
https://www.tasteatlas.com/beef-stroganoff
Места рекомендуют обычные юзеры
Вы тут кулинарный гуру, можно спросить какой рецепт плова Вы используете?Перекатиполе wrote: ↑19 Nov 2019 19:39 А почему нет? Китайский/тайский Fried Rice же едят и нахваливают![]()
Ой нет, я плов совсем не умею готовить!TanyaC wrote: ↑19 Nov 2019 22:08Вы тут кулинарный гуру, можно спросить у Вас какой рецепт плова Вы используете?Перекатиполе wrote: ↑19 Nov 2019 19:39 А почему нет? Китайский/тайский Fried Rice же едят и нахваливают![]()
Давай!Перекатиполе wrote: ↑19 Nov 2019 22:09Ой нет, я плов совсем не умею готовить!TanyaC wrote: ↑19 Nov 2019 22:08Вы тут кулинарный гуру, можно спросить у Вас какой рецепт плова Вы используете?Перекатиполе wrote: ↑19 Nov 2019 19:39 А почему нет? Китайский/тайский Fried Rice же едят и нахваливают![]()
Никогда не жила/не была в Средней Азии, так что не имею секретных навыков... Могу дать рецепт Паэйи взамен
![]()
Плов!
Paella de Marisco - Seafood Paella Recipe
Слюнки потекли!Перекатиполе wrote: ↑19 Nov 2019 23:02Paella de Marisco - Seafood Paella Recipe

STEP 1
Heat broth in a large pot. Stir in saffron. Pat fish and shrimp dry with paper towels. Sprinkle with salt and let sit 10 minutes. Use a mortar and pestle to mash parsley, garlic, thyme and 1/8 tsp salt into a paste; stir in paprika. Add water if necessary to form a paste.
STEP 2
Heat 6 tbsp of oil in 15" paella pan over medium high heat and quickly brown the fish 1-2 minutes. Do not fully cook. Remove to warm platter. Add remaining 2 tbsp of oil, onion, scallions and bell pepper to paella pan and cook until the vegetables are slightly softened. Raise heat, add tomato and cook until it becomes sauce-like, 2 to 5 minutes. Pour in the hot broth and bring to a boil. Sprinkle the rice evenly across the pan. Boil for 3 minutes, stirring rice and rotating pan occasionally. Add all reserved fish (but not shrimp). Stir in parsley paste. Taste for salt. Do not stir after this point. Lower the heat, continue to simmer until rice is no longer soupy but enough liquid remains to continue cooking the rice (about 10 min.). Add extra liquid if necessary.
STEP 3
Arrange shrimp, clams and mussels over rice, placing edges of mussel and clam shells so they open facing up. Cook, uncovered, for 15-20 minutes until rice is almost done. Remove pan from the heat and cover with foil. Let sit 10 minutes. Garnish with lemon wedges and serve with fresh alioli.
https://www.tienda.com/recipes/seafood-paella.html
Вы меня озадачили, хотела по Сталику.nvvosk wrote: ↑19 Nov 2019 22:39Плов!
Я могу написать не точный рецепт (без указания точного веса-объема продуктов), но скорее дать технологию (с некоторыми фото).
А Вы вообще когда-нибудь сами готовили плов или это будет самый-самый первый раз?
Вот подробный рецепт от Сталика.
https://stalic.livejournal.com/1457.html
Я как-то честно пыталась делать тот самый зирвак, НО! Именно большими буквами НО - баранина из Костко просто переваривается в этом зирваке, так что я попробовала единожды и с зирваком завязала![]()
Она не растворилась - у нее стал вкус вареного мяса.TanyaC wrote: ↑19 Nov 2019 23:15Вы меня озадачили, хотела по Сталику.nvvosk wrote: ↑19 Nov 2019 22:39Плов!
Я могу написать не точный рецепт (без указания точного веса-объема продуктов), но скорее дать технологию (с некоторыми фото).
А Вы вообще когда-нибудь сами готовили плов или это будет самый-самый первый раз?
Вот подробный рецепт от Сталика.
https://stalic.livejournal.com/1457.html
Я как-то честно пыталась делать тот самый зирвак, НО! Именно большими буквами НО - баранина из Костко просто переваривается в этом зирваке, так что я попробовала единожды и с зирваком завязала![]()
У меня молодая баранина с Альберты, вдруг она тоже растворится.
Готовила конечно же раньше, было вкусно, захотелось лучше, как настоящий узбекский плов.
Напишите пожалуйста вашу технологию.
Подозреваю, что даже, наверное, в 3Перекатиполе wrote: ↑19 Nov 2019 23:18
Ну так урежь количество напополам или насколько надоГлавное, что сковородка должна быть широкой и не очень глубокой.