Likenew wrote: ↑27 Dec 2020 01:23
kyk wrote: ↑27 Dec 2020 01:19
Maryplaya wrote: ↑27 Dec 2020 01:12
Likenew wrote: ↑27 Dec 2020 00:57
Ой, какой красивый хлебушек
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
, а покажите в разрезе?
Спасибо, обязательно покажу, когда остынет - отрежу корочку и сфоткаю.
Такие фотки преступно постить здесь, только в личку. Имейте совесть
Нет! Страна должна знать своих героев!
И рецепт хлебушка давайте сюда, пожалуйста
Рецепт хлеба простой.
Когда вы создадите вашу закваску, у вас будет такая баночка с 45г свежей закваски.
Вы берёте из неё 40г, добавляете 110г чуть тёплой воды и 160г ржаной муки, перемешиваете и ставите в теплое место на 5-6 часов. Я, например, ставлю в микроволновку - там тепло (около 38°С и не дует) и я делаю это поздно вечером и оставляю на ночь. За это время объём закваски увеличится где-то в 3 раза.
Потом берёте эту закваску, 285г чуть теплой воды, 335г муки и 10г соли. Муку в пределах 335г можете комбинировать, как вам нравится. Я, например, беру 220г пшеничной, 100г ржаной и 15г ржаных отрубей. Хорошо замешиваете и снова ставите в теплое место на 90 минут.
Через 90 минут включаете духовку на 500F, и в это время перекладывание тесто в форму. У меня тесто подходит в пластиковой чаше, на стенки которой я пшикаю оливковым маслом, поэтому форму я не смазываю, а просто перекладываю в неё тесто. Мокрой рукой или лопаткой делаете ровную поверхность. Тесто уже в форме должно расстаиваться при комнатной температуре минут 40-45. Когда на поверхности теста видны пузыри воздуха - это знак, что ему пора в печку.
Печь 10 минут на 500F, потом убавить до 400F и печь 45 минут. Минут за 5 до конца сбрызнуть сверху водой - чтобы была блестящая корочка.
Потом вынуть из формы и дать отдохнуть и остыть под салфеткой.
Если используете антипригарную форму (для вышеописанных пропорций нужна форма 1lb) - не мойте её в посудомойке, агрессивное средство для посуды сожрёт поверхность и хлеб будет пригорать, поэтому мыть только руками, мягкой губкой. Да там и мыть особо нечего.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.