Аля-солянка из лосося в горшочках в духовке - я делала много раз, блюдо очень нравится!
Рецепт тут же, с Привета:
viewtopic.php?p=1216492#p1216492
Копирую:
Я в горшочках как бы рыбную солянку делаю. КАК бы-потому что рыба обычно одного вида
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Мне тоже нравится "фиш и чипс", но из палтуса я ни разу не встречал обычно в дорогих местах это треска в местах попроще это минтай.
Я особо не обращала внимание из какой рыбы обычно. Просто погуглила сейчас:
какие все разные. Я кляр отковыриваю. Если в баре каком-то, и нет ничего гриллед, то с фиш энд чипс тоже отковыриваю
В детстве я вообще ела только кляр
Да ни в каком, к сожалению. В этом штате этой рыбы в костко нет. В других штатах есть
прям соль на рану, я держусь чтобы суши не есть тк думаю еще рано к свежей рыбе переходить, но таааак хочецццаГоша Хороший wrote: ↑21 Nov 2021 01:09 мне понравилось в последнее время все сырым/соленым/curred есть - и рыбу, и мясо
не знаю, есть ли у вас голландские магазины, но оттуда - самая вкусная селедка
японские рестораны - hamachi сашими
белая рыба нравится больше красной
в аэропорту в сиэтле, был ресторан энтонис, а при нем забегаловка. вот там самый лучший fish & chips пробовал из салмана. но забегаловка и ресторан приказали долго житьdomperignon wrote: ↑20 Nov 2021 19:28 Рыба в fish & chips по моему должна готовиться на очень сильной температуре. В Америке в большинстве забегаловок что-то с ней не то. Один раз при посещении Сиатла я заехал на день в канадский Ванкувер и там пообедал fish & chips. Так они были намного намного вкуснее американских. Что заметил, это то что они намного горячее были, когда выдаются, так что рот можно было обжечь, если сразу есть. Здесь по-моему их никогда такой температуры не подают. Может еще какая-то разница была в технологии. Так просто не скажешь, что по другому
Это да, вещь! Тетя привозила оттуда.Yvsobol wrote: ↑22 Nov 2021 02:19 Корюшка пошла на Сахалине. Вот тоже вещь!
https://astv.ru/news/society/2021-11-21 ... 1KwqqDGkFg
Здесь я готовлю практически только две разновидности рыбы - haddock и steelhead, все из Costco.